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Aussie Life In Sydney/Baking

Chocolate Mousse (초코렛 무스 만들기)

by 식빵이 2008. 4. 1.
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*초코렛 무스 레시피
  • 600g 크림 (600ml)
  •   75g 설탕
  • 500g 다크 초코렛
  •      4  계란

*간단히 초코무스 만드는법
  1. 크림 600ml를 휘핑시켜줍니다.
  2. 휘핑한 크림을 냉장고에 보관해주세요(크림이 가라앉지 않게)
  3. 다음으로 중탕으로 500g 다크초코렛을 녹이는동안
  4. 계란 4개를 밝은 오렌지 색이 날때까지 핸드믹서로 잘 섞어주세요
  5. 그다음에 설탕 75g 을 위에 계란에 넣고 약 10간 더 섞어줍니다. 
  6. 계란이 잘 섞였으면 중탕시킨 다크 초코렛을 넣어줍니다.
    초코렛을 넣어주는 동안에 계란을 계속 섞어주세요.
  7. 초코렛을 다 넣은후 최고 스피드로 약 30초가량(잘 섞일때까지) 더 섞어준뒤
  8. 휘핑해둔 크림을 꺼내서 반을 넣어준후 손으로 잘 섞어준후 다시 나머지 반을 넣고 섞어줍니다.  그다음에 냉장 보관한후 약 2시간 후에 꺼내 드시면 됩니다.


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