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Aussie Life In Sydney/Baking

종류도 다양한 Egg 요리들!!

by 식빵이 2008. 9. 11.
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이른 아침에 바다가 보이는 레스토랑에서 아침을 먹는 상상? 
가끔 한번씩해보셨을꺼라고 생각됩니다.

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레스토랑에가면 Hot Breakfast menu(아침 메뉴)라고 해서
보통 베이컨 2개, 소세지 2개,토마토 2개, 감자튀김, 토스트 2개,계란 2개이 포함되어 나옵니다.

그런데 가끔 웨이터가 이렇게 물어보는 경우가 있죠?
"How do you like your eggs?" 또는 "How would you like your eggs? "
(계란을 어떻게 해드릴까요?)

그러면 보통 처음간 분들은 당황하기 마련이죠.
그러다가 생각나는건 우리가 알고있는
Fried Egg (프라이드 에그)....
그렇다고 매번 갈때마다 그걸 먹을수도없고...그래서 준비했습니다.

레스토랑에서 시킬수 있는 EGG 옵션!!
자 그럼 이제 부터 알아볼까요?

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1.Fried Egg (프라이드 에그)
그냥 우리가 집에서 해먹는 일반 계란을 종류죠. 가장 일반적인 스타일로
주문할때 아무말이 없다면 에그는 보통 프라이드 에그로 나옵니다.

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2. Poached Egg(포치드 에그)
끓는 물에 달걀을 깨서 조심스럽게 넣고 살짝 익히는 달걀요리입니다.
 위에 사진처럼 보통노른자는 반숙이고 식감이 좋습니다.


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3.Scrambled Egg (스크램블드 에그)
계란에 우유나 버터을 넣고 잘 휘저어서 만든 계란요리입니다.

위에 3가지가 제일 많이 시키는 계란요리 스타일입니다.


그리고 보통
Fried Egg (프라이드 에그)익혀지는 정도에 따라 아래처럼 명칭이 구분됩니다.

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4. Sunny side up(써니싸이드업)
계란 노른자 나오게 한 쪽만 살짝 구운 것 계란요리로
계란 노른자가 해처럼 둥글게 튀어나와서 붙여진 이름입니다.

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5. Over easy(
오버이지)
계란을 앞 뒤로 구워주는걸 말합니다.
보통 노른자가 잘 악익은 액체상태로 남아있어야하고 이 때 노른자는 깨져서는 안됩니다.
Runny(러니), Sunny side down(써니싸이드다운) 이라고도 불립니다.

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6.Over medium(오버미디엄)
앞 뒤로 중간쯤 구운 것으로 Over easy(오버이지)보다 많이 흰자는 많이익은 상태이고
  노른자는 반숙보다 약간 덜 익은 상태를 얘기합니다.

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7. Over hard(오버하드)
앞 뒤로 완전히 구운 것진 계란 요리로 노른자와 흰자가 잘 구워진(완숙) 계란입니다.
보통 많은 아시안식당에서는 그냥 Fried egg(프라이드에그)하면 이렇게 나오죠.


자 다음은 기타 계란 요리에 대해서 알아 볼까요?

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8. Omelette (오믈렛)
이것도 우리한테도 많이 익숙한 계란 요리 오믈렛입니다.
 납작하게 양쪽으로 버터로 구워 다른 요리를 덮어주는 계란요리입니다.
사진속에 오믈렛은 햄이랑치즈를 넣어 주었네요!

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9. Bboiled Egg (보일드 에그)
이건 다 아시죠? 네 삶은 달걀입니다.
근데 이것도 완전히 삶은 것(완숙)은 hardboiled (하드 보일드)라고 합니다.

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10. Egg benedict(에그 베네틱)
English muffin(영국머핀)위에 햄이 또는 베이컨을 얹고
그위에 다시 Poached Egg(포치드에그)를 올려놓은다음
Hollandaise sauce(네덜란드소스/홀란데이즈 소스)로 마무리를 한 아침식사입니다.


11. Surf & Turf (서프 앤 터프)
 Surf & Turf(서프 앤 터프)는 스테이크랑 랍스타 요리를 말하는 겁니다.
세계어느나라를 가던지 공통된 이름으로 사용된다고 하니 이름을 알아두면 도움이 되겠죠.


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