본문 바로가기
My Comment/Have a Fun!

Sushi Maker (스시 만드는 장치)

by 식빵이 2010. 7. 9.
반응형

김밥(Gimbap or Kimbap)이 먼저냐 스시(초밥/Sushi)가 먼저냐?
말이 많지만 어느게 먼저인지 전 잘 모르겠습니다.
다만 일본 초창기의 초밥은 우리나라의 김밥을 안에 다양한 재료가 들어간게아니라 간단했다고하네요.

하지만 해외에서  김밥은 잘 몰라도 스시하면 다 알고있죠.
외국친구들한테 열심히 만든 한국음식 김밥을 건내면 아마 10명중 9명은
김밥보면 "어 스시네! 맛있겠다" 이러고 먹을꺼예요 ^^

시드니에있는 일식집의 80%가 한국분이 운영하고 있다고하더라고요. +_+
일본 얘기나오면 그렇게 열을 올리면 싫어하시는분중에 일식집 사장님들도 많죠.
참 아이러니하지 않을수 없습니다.

스시 좋아하는거보면 우라나라 김밥 전문점도 외국애들한테 잘 먹힐꺼 같은데 말이죠.


하여튼 어제 시티에 나갔다가 Sushi Maker(스시 만드는 장치)라는 도구를 보고 생각이 나서 올려봅니다.
 김밥발을 어떻게 사용하는지 모르는 외국인들도
김밥발로 말아도 김밥 옆구리 터트리는 초보자들도 쉽게 만들수 있겠더라고요 ^^


상품이름Sushezi(스시지) 인데 모양이 쏘세지 같아서 쏘시지인가요? ㅎㅎ
가격$29.95
판매처Myer랑 연결된 지하상가 중간 어디쯤? -_-;

요즘 이런거 자꾸 올리니깐 꼭 쇼핑몰 도우미가 된 기분입니다 OTL.
전 김밥발이 없을때 크린랲가지고 싼적도 있으니 이런건 한국분들한테 필요없지 않을까 싶은데? ^^;;
그냥 신기해서 올려봅니다.


더 자세히 알고 싶은분은 아래 동영상을 한번 보세요~



반응형