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Aussie Life In Sydney/Baking

베이킹파우다, 소다, 이스트의 차이점

by 식빵이 2008. 4. 4.
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1. Baking Powder(베이킹파우다)는 화학 팽창제

 2. 베이킹 파우더는 위로 부풀게 할때 사용.

3. 보통 과자나 케익 종류를 만들때 사용된다.


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1. Baking Soda(베이킹소다)는 화학 팽창제

2.베이킹 소다는 옆으로 퍼지게 하는 성향이 있다.

3.흑설탕등과 같은 재료들을 사용할 때
착색작용을 돕는다.

4. 보통 과자나 케익을 만들때 베이킹 파우더와 함께 사용된다.

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1. Yeast(이스트)는 살아있는 효모

2. 이스트는 Active Dry Yeast (ADY / 드라이스트)
Compressed Yeast (생이스트)
 High Activity Dry Yeast  (HADY / 인스턴트 드라이이스트)가 있다.

3. 드라이이스트는 보슬보슬 마른 상태이고
생이스트는 촉촉하게 젖은 상태
인스턴트 드라이이스트는 드라이이스트에 비해 더 곱고 발효력이 강하다

4. 이스트의 종류에 따라 양을 조절한다

Ex) 생이스트3g이 필요하면 드라이 이스트는 1g 인스턴트 이스트는 0.8g을 사용한다.

이스트는 살아 있는 균이기 때문에 발효 온도에 유의를 해야 한다.
 
5. 이스트가 활동하기에 가장 적합한 온도는 25 ~ 35 사이이고 52가 넘어면 죽게 되므로 발효에 주위를 한다.

 


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