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Aussie Life In Sydney/Baking

제빵제과에 사용되는 도구모음 영어로 알아보자!

by 식빵이 2008. 4. 5.
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1.  Divider and Rounder (디바이더 또는
라운더)
 라운더는 Dough 를 둥글게 만들어줄때 사용된다. 햄버거빵이나 모닝롤같은거 만들때 사용된다.
비싼가격때문에 보통 큰 가게에서 사용된다.


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2. Drawer rack sheets or Rack-down(락다운)
빵이나 과자를 Tray (트레이)에나 Wire (와이어) 놓고 식힐때 사용된다.




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3. KLEAR KAKE BAND
라는걸로 보통 크림이나 무스같은 종류을 케익을 만들때 사용된다.


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4. Wheel Dough Divider
Short or Sweet Pastry 같은걸 간격에 맞춰서 잘라 줄때 사용된다.




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5. Grater
한마디로 강판이다.
호주에서 이렇게 생긴 모양이 제일 많이 사용된다..
여러가지 용도로 쓸수 있게 4방향이 다 다른 모양이다. 하지만 별로 좋은거 같지 않다.
보통 Lemon zest(레몬 껍질)을 만들때 많이 사용된다.



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6. Pattern rolling pin(패턴 롤링핀)
일반 밀대랑 다르게 모양이 있어서 반죽한걸 밀대 이걸 사용하면 모양을 만들수 있다.
별로 사용효과는 없을꺼 같은 느낌이 들리지만
아래 같은 용도로 사용하면 좋을꺼 같기도 하다.

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7. Pique-vite or  Roller Dockers (독커)
보통 영어권에서는 독커라고 부른다.
Short or Sweet Pastry 혹은 dough에 구멍을 내서 바람을 빼서
부풀어 오르는걸 방지하게 위해서 사용한다.




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8. Strainer (드레인어)
물끼 빼내는 들체이다.



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9. Linen(린넨) or Tea towel (티타월)
그냥 우리나라 행주라고 생각하면 된다!



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