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Aussie Life In Sydney/Baking

세계 각국의 빵

by 식빵이 2008. 4. 4.
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베이글-쫄깃한 질감으로 유대인의 대표적인 (ring)모양의 .
그들은 대게 가운데를 잘라 오픈한 상태로
토스트하거나 크림치즈를 발라 아침식사로 먹는다

건포도, 블루베리, 양파, 씨앗, 허브 등과 함께 반죽하기도 한다.


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 비알리-양파를 풍부하게 토핑한 쫄깃한 유대인의 (roll)


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볼리요-바삭한 멕시칸 샌드위치 .



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브리오쉬-풍부하고 달콤한 이스트 .
버터와 계란은 기본이고 견과류나 과일 등을 넣기도 한다.



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할라-계란과 버터로 만들어진 유대인의 이스트 .
놀랍도록 부드럽고 감칠맛이 난다.
대게 꼬아진 모양의 덩어리 빵으로 만들어 낸다.


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치아바타-이태리어는 전혀 모르지만 의미는 슬리퍼(slipper)란다.^^
아주 두껍고 딱딱한 껍질을 가진 시골스런 빵이다.
맛에 빠지면 헤어나기 어렵다.


 

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콘라이 브레드-유대인 식품점의 가장 기본이 되는 .
옥수수 가루로 코팅되어 있고 콘비프와 매치된다.

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크로와상-프랑스의 초생 모양의 대표 페이스트리.
버터가 많이 들어가 부드럽고 질감이 최고다.
커피에 찍어 먹으면 죽음이고, 샌드위치용으로도 맛나다.



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크럼피트-영국의 이스트로 만든 머핀의 일종.
티타임(에프터눈 ) 버터나 크림을 듬뿍 발라 먹는다.
먹기 전에 토스트 한다.

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드라이콘브로트-호밀로 만든 독일 .



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잉글리시 머핀-영국의 대표 머핀.

미국의 머핀과는 다르니 혼동 마시길(미국의 머핀은 케이크에 가깝다)...
옥수수 가루로 코팅한 이스트 브레드.
반을 잘라  살짝 토스트해서 버터나 치즈를 바르고
오렌지 마멀레이드, 꿀을 덧입혀 아침식사나 티타임(애프터눈 ) 서브된다.


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프렌치브레드-일명 바게트(baguette) 불린다.
튜브 모양이 기본이고 2피트 정도의 길이로
만든 것이 표준이라 있다.



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그릭브레드-그리스



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그리시니-이태리 메인음식이 서브되기 전에 나오는 스틱 모양의 바삭한 .
플레인, 참깨, 마늘, 양파, 허브 여러 종류.
이태리 레스토랑에 가면 컵에 꽂아 세팅해 두기도 한다.

너무 많이 집어 먹으면 요리를 먹는 사태가 발생하니 조심하세요!


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이탈리언브레드-프렌치브레드처럼 딱딱하고 쫄깃한 질감이다.
프렌치브레드 보다 넓고 짧은 모양.



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쿠겔호프-독일의 대표 이스트 .
구운 아몬드나 건포도류를 넣고 달콤하게 굽는다.
(ring)모양으로 아침식사에 주로 먹는다.


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쿨리히-부활절에 먹는 달콤하고 풍부한 질감의 러시안 브레드.
빵의 표면에 당분을 입히고 건포도를 주로 넣는다.



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림파-맛있고 풍미가 좋은 호밀 빵은 당밀과 아니스 씨앗, 오렌지 껍질을 넣고 만든다.



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림파포르투칼 스윗 - 달콤하고 부드러워 그냥 먹어도 맛있고
프렌치토스트로 만들어도 너무 훌륭하다.

 

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플리아이지-이태리에서 단순하고 딱딱한 .
샌드위치를 하거나 올리브오일에 찍어 먹음 훌륭한 맛을 있다.





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펌퍼니켈 브레드-당밀, 호밀, 밀을 혼합해 만든 시큼한 맛의 .
얄팍하게 썰어 애피타이저용으로 쓰일 때가 많다.



 

 

 


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레이즌 브레드-건포도나 계피를 넣고 구운 .
아침식사용으로 토스트해서 서브한다.


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라이 브레드- 유럽인들이 선호 하는 .
대부분 호밀과 밀로 만들었다.
옅은 부터 검은색에 가까운 것까지 다양한 호밀 빵이 있다.



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사우어도우-샌프란시스코의 대표적 .
박테리아와 이스트를 가지고 만들어진 시큼한 맛의 프렌치 브레드이다.
해산물과 함께 먹으면 더욱 어울린다.


 

출처 :  http://blog.naver.com/gosom_e/80019031615

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