본문 바로가기
Aussie Life In Sydney/Baking

치즈(Cheese)에 대해서...

by 식빵이 2008. 4. 4.
반응형

사용자 삽입 이미지

사용자 삽입 이미지







필라델피아 크림 치즈에 곰팡이가 있다면 먹어도 될까요??
 
치즈는 원래 몸에 좋은 곰팡이로 인해서 만들어진겁니다.
그래서 그런지 보통 사람들은 곰팡이 난 부분만 덜어 내고 먹습니다.

하지만 몸에 해로운곰팡이가 생긴다면 안 먹고 버려야 합니다.
눈에 보이지는 않지만 안에 곰팡이 균이 번식해있을수 있기 때문이죠.

좀더 자세히 알아보면

치즈에는 알코올렐라 (Alcohol leyl) 가 있어요.
 
※ 알코올렐라

알코올렐라는 흡수가 빠르고 한번 닿으시면 그 주변까지
퍼뜨리는 그런 성분입니다.
알코올렐라는 그런 효능만 가지고 있습니다.
(건강, 비타민과는 상관이 없습니다. 물론 안 좋은것도 아니지요.)

그렇기 때문에 곰팡이있는 치즈는 먹으면 안됩니다.
한 부분만 곰팡이가 피었어도 알코올렐라 때문에
다른 부분에도 모두다 곰팡이 성분이 흡수되었기 때문이죠.
 

Tip. 필라델피아 크림 치즈을 경우는 유통기한이 짧기 때문에 뜯자마자 사용하시는게 좋고요.
보관을 하더라고 가급적이면 빨리 사용하는게 좋습니다. 하루나 이틀사이에...



반응형