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호주에서 공부할때 한국식 자장면이 너무 그리워서 만들어봤어요.
정말 처음으로 만들어보는 자장면 이었는데...
첫번째는 고기 없이 했는데 두번째는 고기를 넣고 했더니 한결 맛이 좋더군요.
거기다가 올리브유(한국보더 저렴해서)를 듬뿍 넣고 했더니
더 맛있는거 같아요~ ^^;;
집에서 간단히 만드는 Home-made 자장면...(2인 기준)
1.짜장면발을 삶아주세요 (5- 10분정도) 면발에 따라서 달라요!
2. 면발을 삶는 동안 후라이펜에 올리브유를 두른후
냉동야채와 다진고기를 잘 볶아줍니다.
3. 꾸미랑 면발이 거의 다 익었네요
4. 꾸미들이 어느정도 볶아지면
춘장하고 전분(뒤에 중국말로 쓰인 하얀색)을 준비해주세요.
5. 그럼 이제 꾸미랑 면발들을 다른 접시에 옮겨줍니다.
6. 춘장을 2스푼 넣고 올리브유를 살짝 두른후에잘 볶아 줍니다. (1-2분정도)
7. 잘 볶아진 춘장위에 야채와고기볶음을 넣고 같이 잘 섞어줍니다.
8. 대접에 물 200ml정도(작은컵으로 한컵)정도 넣고
전분 1스푼을 넣은후에 잘 풀어서 춘장과 야채볶아서 만든 소스에 넣어주면
약간 걸죽한 느낌이 나게 변합니다.
9. 마지막으로 소스에 자장면발을 넣고 잘 섞어 줍니다.
정말 처음으로 만들어보는 자장면 이었는데...
첫번째는 고기 없이 했는데 두번째는 고기를 넣고 했더니 한결 맛이 좋더군요.
거기다가 올리브유(한국보더 저렴해서)를 듬뿍 넣고 했더니
더 맛있는거 같아요~ ^^;;
집에서 간단히 만드는 Home-made 자장면...(2인 기준)
* 재료 *
짜장면발
춘장 2스푼
전분 1스푼
냉동야채
다진고기 (250g)
오일(식용유,올리브유,기타)
설탕 조금
* 요리시간 *
15 - 20 분사이
짜장면발
춘장 2스푼
전분 1스푼
냉동야채
다진고기 (250g)
오일(식용유,올리브유,기타)
설탕 조금
* 요리시간 *
15 - 20 분사이
1.짜장면발을 삶아주세요 (5- 10분정도) 면발에 따라서 달라요!
2. 면발을 삶는 동안 후라이펜에 올리브유를 두른후
냉동야채와 다진고기를 잘 볶아줍니다.
3. 꾸미랑 면발이 거의 다 익었네요
4. 꾸미들이 어느정도 볶아지면
춘장하고 전분(뒤에 중국말로 쓰인 하얀색)을 준비해주세요.
5. 그럼 이제 꾸미랑 면발들을 다른 접시에 옮겨줍니다.
6. 춘장을 2스푼 넣고 올리브유를 살짝 두른후에잘 볶아 줍니다. (1-2분정도)
7. 잘 볶아진 춘장위에 야채와고기볶음을 넣고 같이 잘 섞어줍니다.
8. 대접에 물 200ml정도(작은컵으로 한컵)정도 넣고
전분 1스푼을 넣은후에 잘 풀어서 춘장과 야채볶아서 만든 소스에 넣어주면
약간 걸죽한 느낌이 나게 변합니다.
9. 마지막으로 소스에 자장면발을 넣고 잘 섞어 줍니다.
완성된 자장면 모습! 김치랑 맛있게 드시면 되요!
*참고*
춘장은 맛을 보신후 싱거우시면 더 넣으셔도 되고
고기도 더 많이 먹고 싶으시면 더 넣으시면 됩니다.
그리고 마지막쯤에 전분과 섞은 물을 넣었을때 너무 묽은 느낌이 나면 전분을 더 넣으시고
된느낌이 나면 물을 살짝 더 넣어주시면 됩니다.
(그리고 기호에 따라서 설탕을 넣으면 더욱 맛이 난답니다)
*참고*
춘장은 맛을 보신후 싱거우시면 더 넣으셔도 되고
고기도 더 많이 먹고 싶으시면 더 넣으시면 됩니다.
그리고 마지막쯤에 전분과 섞은 물을 넣었을때 너무 묽은 느낌이 나면 전분을 더 넣으시고
된느낌이 나면 물을 살짝 더 넣어주시면 됩니다.
(그리고 기호에 따라서 설탕을 넣으면 더욱 맛이 난답니다)
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