반응형
보통 베이킹하시는 분들은 초코칩쿠키가 제일 기초적인 쿠키라고 하십니다.
하지만 제가 생각하기에 초코칩 쿠키는 상당히 난이도가 있는 쿠키라고 생각됩니다.
물론 만드는건 쉽겠지만 쿠키의 섬세한 맛의 촉촉함은 만들어 내기 힘들기 때문이죠.
아래 레시피로 초코칩 쿠기 45개를 만들수 있습니다.
우선 재료는
버터 150g
흑설탕 95g
백설탕 45g
계란 75g (2개)
꿀 18g
강력분 330g
초코칩 150g
소금 1g (조금)
베이킹 파우더 2.5g
버터 150g
흑설탕 95g
백설탕 45g
계란 75g (2개)
꿀 18g
강력분 330g
초코칩 150g
소금 1g (조금)
베이킹 파우더 2.5g
(너무 오버해서 섞지말고 그냥 흰밀가루가 안보일때까지만 섞어주세요)
마지막으로 초코칩을 넣고 대충 섞어서 냉장고에 랲으로 싸서 약 20-30분가량 넣었다가 꺼냅니다.
손바닥으로 눌러서 납작하게 만들어 줍니다.
160도에서 약 15분정도 구워줍니다.
Tip.
1. 흰설탕이 없으면 다 흑설탕으로 사용하셔도 되고요 흑설탕이 없으면 다 흰설탕을 쓰시면 됩니다.
2. 가끔 쿠키 위에만 보면 쿠키를 잘 익었는지 구분이 안될때가 있습니다. 그러면 밑부분을 보세요. 밑에가 갈색으로 변하면 다 구워진거랍니다.
반응형
'Aussie Life In Sydney > Baking' 카테고리의 다른 글
종류도 다양한 Egg 요리들!! (2) | 2008.09.11 |
---|---|
[수정판] 달콤바나나 브레드 (Banana Bread) (6) | 2008.06.12 |
Pumpkin Pound Cake -호박 파운드 케익 (Pumpkin Castella -호박 카스테라) (2) | 2008.06.10 |
식빵이의 막무가내 빵만들기 - BANANA BREAD (바나나 브레드) (2) | 2008.06.08 |
젤라틴(Gelatine leaf) (0) | 2008.06.01 |