반응형
Panna cotta(파타코타)나 Tiramisu(티라미수)를 만들때 많이 사용되는 젤라틴...
보통 액체가 굳어서 모양을 유지할수 있도록 도와주는 역할을한다.
Gelatine leaf(판 젤라틴)은 차가운 물속에 담궈서 말랑 말랑해지면
물기를 짠후에 따뜻한 액체에 담궈서 녹여준다.
Powdered Gelatine(가루 젤라틴)은 쉽게 구할수 있지만
Gelatine leaf(판 젤라틴)은 쉽게 구하기 어려운거 같다.
Gelatine leaf(판 젤라틴)은 한장당 2g이다.
반응형
'Aussie Life In Sydney > Baking' 카테고리의 다른 글
Pumpkin Pound Cake -호박 파운드 케익 (Pumpkin Castella -호박 카스테라) (2) | 2008.06.10 |
---|---|
식빵이의 막무가내 빵만들기 - BANANA BREAD (바나나 브레드) (2) | 2008.06.08 |
식빵이 베이커리 - 2. 스위트 브레드,브리오쉬, 크라와상 (2) | 2008.04.06 |
제빵제과 재료의 기능 (0) | 2008.04.06 |
제빵제과 계량 환산표 (0) | 2008.04.06 |