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호주 카페에가면 왠만한 곳에 가면 다 맛볼수있는 바나나 브레드입니다.
집에 바나나 한개가 남아있길래 바나나 브레드를 만들려고 레시피를 찾아보니깐 한국 사이트에는 별로 없더라고요. 그래서 제가 직접 적어보기로하고 대충 사진찍고 해서 올립니다.
근데 바나나가 무료 437g이나 필요해서 어쩔수 없이 바나나를 몇개 더 사서 만들었습니다 -_-;;
만드는 방법은 무척 간단하고요. 맛도 있습니다.
우선 바나나브레드의 기준인 바나나 설탕 밀가루는 1:1:1 비율입니다.
근데 저같은 경우는 (레시피를 잘못봐서 설탕만 줄인다는게 T_T) 바나나만 정량을 사용했고요 설탕은 50g (너무 단것 싫어해서요) 그리고 나머지는 반으로 줄여서 했습니다. ( ) 표 안에 있는게 제가 사용한 량입니다.
처음 만드는거라서 좀 모양이 이쁘게 안 나왔습니다. 그리고 바나나 향이 좀 진하고 떡처럼된 느낌입니다.
다음에 만들때는 여기에 적혀있는 양을 사용한 생각입니다.
설탕의 경우는 바나나가 달기때문에 단것 너무 안좋아 하시는 분이라면 100g만 넣어도 충분할꺼 같아요. 솔직히 437g이면 엄청난 양의 설탕인데 -_-;;
1. 나중에 다 구워진후에 가라앉기때문에 굽는 중간에 가운데 부분이 많이 부풀어 오른다고 걱정 안하셔도 됩니다.
2. 냉장고에 넣어서 식혀서 드시면 더 달달한게 맛있습니다.
집에 바나나 한개가 남아있길래 바나나 브레드를 만들려고 레시피를 찾아보니깐 한국 사이트에는 별로 없더라고요. 그래서 제가 직접 적어보기로하고 대충 사진찍고 해서 올립니다.
근데 바나나가 무료 437g이나 필요해서 어쩔수 없이 바나나를 몇개 더 사서 만들었습니다 -_-;;
만드는 방법은 무척 간단하고요. 맛도 있습니다.
우선 바나나브레드의 기준인 바나나 설탕 밀가루는 1:1:1 비율입니다.
근데 저같은 경우는 (레시피를 잘못봐서 설탕만 줄인다는게 T_T) 바나나만 정량을 사용했고요 설탕은 50g (너무 단것 싫어해서요) 그리고 나머지는 반으로 줄여서 했습니다. ( ) 표 안에 있는게 제가 사용한 량입니다.
처음 만드는거라서 좀 모양이 이쁘게 안 나왔습니다. 그리고 바나나 향이 좀 진하고 떡처럼된 느낌입니다.
다음에 만들때는 여기에 적혀있는 양을 사용한 생각입니다.
설탕의 경우는 바나나가 달기때문에 단것 너무 안좋아 하시는 분이라면 100g만 넣어도 충분할꺼 같아요. 솔직히 437g이면 엄청난 양의 설탕인데 -_-;;
우선 재료는
바나나 437g (437g)
설탕 437g or 100g ( 40g)
밀가루 437g (218g)
베이킹파우더 19g ( 10g)
계란 3 or 4개 ( 2개)
올리브 오일 62g ( 31g)
우유 132g ( 65g)
우선 바나나를 껍질은 벗겨서 위에 사진처럼 잘 으깨 줍니다.
전 핸드 믹서를 이용했어요 ^^;;
다음에 계란하고 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.
오래 안 섞어도 괜찮아요
그냥 약간 밝은 색깔이 날 정도로만(위에 사진처럼) 섞어 줍니다.
계란하고 설탕 섞어준것을 바나나 으깬것에 넣고 잘 섞어 줍니다.
우유랑 올리브 오일을 같이 부어서 위에 바나나 반죽하고 다시 잘 섞어줍니다.
베이킹 파우더랑 밀가루를 같이 체에 쳐서 바나나 반죽에 넣고 잘 섞어 줍니다.
밀가루가 안 보일때 까지만요~
11 x 21cm Loaf pan(파운드케익틀)에 스프레이나 기타 오일을 잘 바라준후에
반죽을 2/3정도 되게 부어주세요.
바나나 437g (437g)
설탕 437g or 100g ( 40g)
밀가루 437g (218g)
베이킹파우더 19g ( 10g)
계란 3 or 4개 ( 2개)
올리브 오일 62g ( 31g)
우유 132g ( 65g)
우선 바나나를 껍질은 벗겨서 위에 사진처럼 잘 으깨 줍니다.
전 핸드 믹서를 이용했어요 ^^;;
다음에 계란하고 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.
오래 안 섞어도 괜찮아요
그냥 약간 밝은 색깔이 날 정도로만(위에 사진처럼) 섞어 줍니다.
계란하고 설탕 섞어준것을 바나나 으깬것에 넣고 잘 섞어 줍니다.
우유랑 올리브 오일을 같이 부어서 위에 바나나 반죽하고 다시 잘 섞어줍니다.
베이킹 파우더랑 밀가루를 같이 체에 쳐서 바나나 반죽에 넣고 잘 섞어 줍니다.
밀가루가 안 보일때 까지만요~
11 x 21cm Loaf pan(파운드케익틀)에 스프레이나 기타 오일을 잘 바라준후에
반죽을 2/3정도 되게 부어주세요.
160도에서 약 10-15분정도 예열한 오븐에 넣고 1시간에서 1시간30분가량 구워줍니다.
꼬챙이나 이쑤시개로 가운데를 찔러봐서 찌거기가 안 묻어 나올때까지 구워주면 됩니다.
Tip. 꼬챙이나 이쑤시개로 가운데를 찔러봐서 찌거기가 안 묻어 나올때까지 구워주면 됩니다.
1. 나중에 다 구워진후에 가라앉기때문에 굽는 중간에 가운데 부분이 많이 부풀어 오른다고 걱정 안하셔도 됩니다.
2. 냉장고에 넣어서 식혀서 드시면 더 달달한게 맛있습니다.
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