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Aussie Life In Sydney/Baking

초코칩과 꿀의 조화 안 촉촉한 초코칩 쿠키 ^^;;

by 식빵이 2008. 6. 11.
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보통 베이킹하시는 분들은 초코칩쿠키가 제일 기초적인 쿠키라고 하십니다.

하지만 제가 생각하기에 초코칩 쿠키는 상당히 난이도가 있는 쿠키라고 생각됩니다.

물론 만드는건 쉽겠지만 쿠키의 섬세한 맛의 촉촉함은 만들어 내기 힘들기 때문이죠.

아래 레시피로 초코칩 쿠기 45개를 만들수 있습니다.

우선 재료는

버터                 150g
흑설탕               95g
백설탕               45g
        계란                  75g (2개)
꿀                     18g
강력분               330g
초코칩               150g
         소금                     1g (조금)
베이킹 파우더        2.5g


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베이킹 파우더랑 강력분을 체 쳐서 준비해 둡니다.

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버터를 조그만 크기로 잘라서 상온에서 둡니다.

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말랑해진 버터랑 흰설탕 흑설탕을 넣고 잘 섞어 줍니다.

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이정도로 섞일때까지...

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다음에 계란 2개넣고 다시 잘 섞어 줍니다.

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그리고나서 밀가루랑 베이킹파우더 체친걸 넣고 가루가 안 보일때끼지만 섞어줍니다.
(너무 오버해서 섞지말고 그냥 흰밀가루가 안보일때까지만 섞어주세요)

마지막으로 초코칩을 넣고 대충 섞어서 냉장고에 랲으로 싸서 약 20-30분가량 넣었다가 꺼냅니다.

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경단 만들듯이 둥글게 손으로 만들어서 가로 - 5개, 세로 - 3개를 배열한후에
손바닥으로 눌러서 납작하게 만들어 줍니다.

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그림처럼 기호에 맞게 견과류를 올려주셔도 맛있어요.

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저 같은 경우 반은 그냥 구웠고 나머지 반은 땅콩을 올려서 구웠습니다.

160도에서 약 15분정도 구워줍니다.
 
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Tip.
1. 흰설탕이 없으면 다 흑설탕으로 사용하셔도 되고요 흑설탕이 없으면 다 흰설탕을 쓰시면 됩니다.
2. 가끔 쿠키 위에만 보면 쿠키를 잘 익었는지 구분이 안될때가 있습니다. 그러면 밑부분을 보세요. 밑에가 갈색으로 변하면 다 구워진거랍니다.


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