반응형
호주 카페에가면 왠만한 곳에 가면 다 맛볼수있는 바나나 브레드입니다.
저번에 올렸는데..약간 떡지게 나와서 다시 만들었습니다.
이번에는 정말 카페에서 파는 그대로 나왔고요. 전 설탕을 80%로 줄여서 만들었는데..
그래도 달달한게 맛있더군요!
설탕의 경우는 바나나가 달기때문에 단것 너무 안좋아 하시는 분이라면 100g만 넣어도 충분할꺼 같아요. 솔직히 437g이면 엄청난 양의 설탕인데 -_-;;
저번에 올렸는데..약간 떡지게 나와서 다시 만들었습니다.
이번에는 정말 카페에서 파는 그대로 나왔고요. 전 설탕을 80%로 줄여서 만들었는데..
그래도 달달한게 맛있더군요!
설탕의 경우는 바나나가 달기때문에 단것 너무 안좋아 하시는 분이라면 100g만 넣어도 충분할꺼 같아요. 솔직히 437g이면 엄청난 양의 설탕인데 -_-;;
우선 재료는
바나나 437g
흑설탕 437g or 100g
밀가루 437g
베이킹파우더 19g
계란 3 개
올리브 오일 62g
우유 132g
바나나 437g
흑설탕 437g or 100g
밀가루 437g
베이킹파우더 19g
계란 3 개
올리브 오일 62g
우유 132g
바나나를 잘라서 준비합니다. 핸드믹서를 이용해서 바나나를 으깨주세요. 계란 3개(전 알이작아서 4개를 사용했습니다) 준비한후 핸드믹서나 거품기로 정말 가볍게 섞어줍니다. 약 15초에서 20초 정도... 계란, 우유, 올리브 오일(없으시면 다른 오일 아무거나 사용하셔도 되요)을 순서대로 핸드믹서나 거품기를 이용해서 재료들이 잘 섞일때까지 섞어줍니다. (약 1분에서 2분사이) 그위에 밀가루랑 베이킹 파우더 흑설탕을 체쳐서 넣어줍니다. 그리고 나서 골골루 섞어줍니다. 가루류가 안보일때까지만 섞어주세요 이정도면 충분해요. 너무 오래 섞어주시면 안되요! 11 x 21cm Loaf pan(파운드케익틀)에 스프레이나 기타 오일을 잘 바라준후에 180도에서 40분 정도 구워준후에 150도에서 5분 구워주세요. 맛있는 바나나 브레드 완성!
바나나 으깬곳에 넣어주세요.
반죽을 2/3정도 되게 부어주세요. (조금 남길래 버리기 아까워서 케익틀에도 부어줬습니다)
(원래는 180도에서 45-50분 구워주라고 되있는데 전 끝은 다 익었는데 가운데가 조금 덜 익더라고요.
그래서 온도를 150도로 줄여서 5분 더 구웠습니다)
Tip.
1. 나중에 다 구워진후에 어느정도 가라앉기때문에 굽는 중간에 가운데 부분이 많이 부풀어 오른다고 걱정 안하셔도 됩니다.
2. 냉장고에 넣어서 식혀서 드시면 더 달달한게 맛있습니다.
3. 흑설탕이 없으면 흰설탕을 사용하셔도 무방합니다.
4. 올리브 오일이없으면 그냥 아무 오일이나 사용하셔도 됩니다.
1. 나중에 다 구워진후에 어느정도 가라앉기때문에 굽는 중간에 가운데 부분이 많이 부풀어 오른다고 걱정 안하셔도 됩니다.
2. 냉장고에 넣어서 식혀서 드시면 더 달달한게 맛있습니다.
3. 흑설탕이 없으면 흰설탕을 사용하셔도 무방합니다.
4. 올리브 오일이없으면 그냥 아무 오일이나 사용하셔도 됩니다.
반응형
'Aussie Life In Sydney > Baking' 카테고리의 다른 글
식빵이 만들어지는 과정! (13) | 2008.09.27 |
---|---|
종류도 다양한 Egg 요리들!! (2) | 2008.09.11 |
초코칩과 꿀의 조화 안 촉촉한 초코칩 쿠키 ^^;; (6) | 2008.06.11 |
Pumpkin Pound Cake -호박 파운드 케익 (Pumpkin Castella -호박 카스테라) (2) | 2008.06.10 |
식빵이의 막무가내 빵만들기 - BANANA BREAD (바나나 브레드) (2) | 2008.06.08 |