My Comment/Have a Fun! | 2010.07.09 10:34 | 식빵이


김밥(Gimbap or Kimbap)이 먼저냐 스시(초밥/Sushi)가 먼저냐?
말이 많지만 어느게 먼저인지 전 잘 모르겠습니다.
다만 일본 초창기의 초밥은 우리나라의 김밥을 안에 다양한 재료가 들어간게아니라 간단했다고하네요.

하지만 해외에서  김밥은 잘 몰라도 스시하면 다 알고있죠.
외국친구들한테 열심히 만든 한국음식 김밥을 건내면 아마 10명중 9명은
김밥보면 "어 스시네! 맛있겠다" 이러고 먹을꺼예요 ^^

시드니에있는 일식집의 80%가 한국분이 운영하고 있다고하더라고요. +_+
일본 얘기나오면 그렇게 열을 올리면 싫어하시는분중에 일식집 사장님들도 많죠.
참 아이러니하지 않을수 없습니다.

스시 좋아하는거보면 우라나라 김밥 전문점도 외국애들한테 잘 먹힐꺼 같은데 말이죠.


하여튼 어제 시티에 나갔다가 Sushi Maker(스시 만드는 장치)라는 도구를 보고 생각이 나서 올려봅니다.
 김밥발을 어떻게 사용하는지 모르는 외국인들도
김밥발로 말아도 김밥 옆구리 터트리는 초보자들도 쉽게 만들수 있겠더라고요 ^^


상품이름Sushezi(스시지) 인데 모양이 쏘세지 같아서 쏘시지인가요? ㅎㅎ
가격$29.95
판매처Myer랑 연결된 지하상가 중간 어디쯤? -_-;

요즘 이런거 자꾸 올리니깐 꼭 쇼핑몰 도우미가 된 기분입니다 OTL.
전 김밥발이 없을때 크린랲가지고 싼적도 있으니 이런건 한국분들한테 필요없지 않을까 싶은데? ^^;;
그냥 신기해서 올려봅니다.


더 자세히 알고 싶은분은 아래 동영상을 한번 보세요~



댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of http://gyus.tistory.com BlogIcon gyu 2010.07.10 04:47 신고

    그다지 유용해보이지는 않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;;;;;

  2. tara 2010.07.10 11:39 신고

    주말입니다~!!! 주말이라고 해서 딱히 천지가 개벽할 만큼 특별한 일은 없지만
    그래도 바쁘게 움직이고 열심히 일하는 평일을 벗어난 해방감이랄까..그냥 좋지요~
    하지만...내일이 아버지 제사라 오늘 내일은 바쁠테지요..

    저도 예전에 시장 구경을 갔더니 아저씨가 김밥마는 틀에 김밥을 말면서 팔더라구요.
    너무 신기하고 편리하겠다 싶어 냉큼 집어왔는데 생각만큼 편리하지가 않고
    오히려 번거러워서 지금은 그냥 둘둘 말아요..둘둘 말아 김밥!!

    참,예전에 본다이 비치 쪽에 초밥 맛있게 하는 일식집이 있었는데..
    태어나서 날 생선으로 만든 초밥을 그때 처음 먹어 보고
    이후부터는 아주 잘 먹는답니다..^^

    아침부터 푹푹~찌는군요..
    세탁기 돌려서 빨래 너는데 땀이 비 오듯..

    날씨도 추운데 따끈하게 맛있는 국물 음식이라도 드시면서
    주말 잘 보내세요~~!! ^^

    • Favicon of http://baking.tistory.com BlogIcon 식빵이 2010.07.13 14:46 신고

      그러시군요 ㅋㅋ
      열심히 일하고 여유의시간을 갖는거 만큼 달콤한게 또 있을까요~
      주말 바쁘게 보내셨겠죠?

      Tara님 비슷한거 하나 사셨었군요 ^^
      둘둘 잘 마시나봐요? 둘둘마는것도 은근히 스킬을 필요로하는거 같습니다.

      맛있는 초밥집이었나봐요?
      호주오면 해산물가격이 싸다고 들은거 같은데...시드니라서 그런지 꽤 비싼거같아요.
      생선=귀족음식. ㅋㅋ 뭐 이런 공식이랄까요?
      한국이 생선을 더 싼거 같아요~

      한국에 더위는 습도가 높아서 정말 끈적끈적하죠.
      전 추운데 잉~

      감사합니다. Tara님도 하루하루 재미있게 보내세요~

  3. erin 2010.07.11 00:45 신고

    ㅎㅎ 스시 많이 접해보지 않아서 어떻게 만드는지 모르는 외국인들에게는 많이 유용할 듯 하네요.ㅎㅎㅎ 기발한 듯 하지만 제 눈에는 더 복잡해 보인다는..ㅎㅎ
    한국인이 하는 방식이 더 간소해 보여요~ㅋㅋ 그래도 신기 신기,,ㅎ

    • Favicon of http://baking.tistory.com BlogIcon 식빵이 2010.07.13 14:47 신고

      erin님 안녕하세요
      일본음식이라면 환장하는 호주애들 아마 혹해서 사지 않을까 싶어요 ㅋㅋ
      저도 한국방식이 더 좋은거 같아요.
      저건 왠지 가식적인 김밥이랄까요? ^_^

  4. sunny 2010.07.14 16:02 신고

    ㅋ 저도 저기 갈때마다 서서 구경하곤 하는데...
    rush 매장 옆에 있는 곳 맞죠?
    미샤 매장 근처에 있는...ㅋ

    맨날 보면서 앗 신기해...하면서도...
    근데 모하러 저걸사서 말지 하는생각...^^;;
    한국 사람들은 대부분 그렇게 생각할듯 해요...

    대신 외국인(서양인)들이 보면...신기할 듯...

    • Favicon of http://baking.tistory.com BlogIcon 식빵이 2010.07.15 14:56 신고

      저 시티 지리는 그리 잘 몰라요 ㅎㅎ
      저 가게 Myer지하상가쪽에 있었던거 같은데..
      그곳 맞나요?

      판매가 어느정도 이루어지니까 팔고있을꺼라는 생각이 듭니다.
      전 거기서 파는 칼에 더 눈이 가던데요 +_+

  5. 슈퍼토끼 2010.07.14 17:42 신고

    동영상 보고 있으니 괜히 침 넘어가네요 .. ㅎㅎ 만약 저였으면 하나 샀을 것 같아요 이래저래 사는걸 좋아해서..ㅋㅋ 엄마한테 잔소리 한번 듣고 나면 제꺼니까요~ ㅎㅎ

    • Favicon of http://baking.tistory.com BlogIcon 식빵이 2010.07.15 14:58 신고

      저런거 좋아하시는군요. ^^

      사용안해봐서 모르겠지만 김밥 모양 이쁘게 싸는거 힘들잖아요.
      근데 저걸 이용하면 모양은 잘 나올꺼 같다는 생각은 듭니다.

  6. Favicon of http://naoya.tistory.com BlogIcon Naoya 2010.07.14 19:30 신고

    Futomaki Sushi Maker인에요?

    http://www.strapya-world.com/categories/2789_4820.html
    저는 여기 Hello Kitty Sushi Maker가 원해요!!

    • Favicon of http://baking.tistory.com BlogIcon 식빵이 2010.07.15 15:00 신고

      아마 상표는 다른거 같아요.
      근데 적어주신 링크가보니깐 +_+
      참신하고 이쁜게 많네요.

      애들 도시락싸주면 학교에서 인기가 많을듯 싶어요 ㅎㅎ
      하나 구입하실려는 생각이세요? ^^

    • Favicon of http://naoya.tistory.com BlogIcon Naoya 2010.07.15 16:21 신고

      살거에요 ^^
      Hello Kitty가 너무 조아요 ^^

  7. Favicon of http://songyeeun.tistory.com BlogIcon song yeeun 2010.07.15 01:14 신고

    우와~ 이거 굉장히 탐나네요~
    그런데 왜 김밥을 보고 있자니~
    떡볶이가 생각날까요?

    • Favicon of http://baking.tistory.com BlogIcon 식빵이 2010.07.15 15:03 신고

      역시 쏭님은 먹는것에 일가견이 있으신듯 -_-;

      전 떡볶이킬러는 아니지만 떡볶이 얘기를 하시니 순대생각이 납니다.
      초등학교때 순대를 처음 접했을때는 먹고 바로 뱉어버렸는데 이제는 매니아가 된듯해요.
      그리고 순대얘기하니 돼지머리 누른것도 생각나네요 ㅋㅋ
      아~ 취향 이상한듯 OTL

  8. Favicon of http://sinnanjyou.tistory.com BlogIcon 신난제이유 2010.07.15 18:47 신고

    예전에 무한도전 알래스카 김상식을 찾아라 편에 보면, 거기도 스시집 운영하시는 분이 한국사람이었어요.
    김태호 피디 말로는, 한식의 위치가 어느 정도인지 보여주고 싶어서 그대로 편집을 안하고 내보냈다고 하더라구요.
    아직까지 서양권에서의 한식의 위치는 굉장히 약소하지요. 일본음식만큼이나 한국음식은 맛있지만,
    이미지적인 부분이나 어느적도 맛의 개선이 필요한 편인데 그걸 위해서는 어느정도 시간과 노력이 필요하겠지요.
    개인적으로는 노리마키(일본식 김밥)보다는 김밥이 백배 맛나는데 말이졍!

    • Favicon of http://baking.tistory.com BlogIcon 식빵이 2010.07.19 19:31 신고

      그런것도 있었나봐요?

      한식은 그냥 한국사람들이 즐기는 정도? 그리고 동양권 사람들(특히 중국사람들)이 어느정도 선호하는 정도죠.
      제가 여유가 되면 정통한국음식을 세계적인 음식으로 널리 알리고 싶습니다 ^^

      그리고 저도 김밥이 일본 스시...노리마키라고하나요? 그것보다 맛있다에 동감입니다. ㅎㅎ

  9. Favicon of http://joo0513.tistory.com BlogIcon 이쁜이마당 2010.07.17 01:45 신고

    어머 신기하네요,,,
    요런것도 있단 말입니까..
    그냥 김에 싸지 않고 그 위에 땅콩가루나 소스를 뿌려도 제격이겠는데요...
    초보자들에게 간편하고.. 이걸 외국에서 보다니..ㅎㅎ

    • Favicon of http://baking.tistory.com BlogIcon 식빵이 2010.07.19 19:32 신고

      신기하죠? 저도 처음봤을때 신기하더라고요 ㅎㅎ
      그러네요.김만 사용하라는 법이 없죠~
      소스나 땅콩가루도 정말 참신하고 좋은아이디어 같아요. ^^

비밀글 (Secret)
댓글 달기 (Submit)