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Ingredient : 재료
Stuff : 재료
Humidity : 습도
Moisture : 습기, 수분
Hygroscopic : 공기에 있는 습기를 빨아들이는
Temperture : 온도
Crush : 부수다
Sheeting : 가스빼기
Fluffy : 폭신폭신한
Sticky : 끈쩍이다.
Scrap : 남은 조각
Messy : 더러운
Incense : 향기
Crumbly : 부서지기 쉬운
Maintenance : 보수,유지
Hygiene : 위생상태
Approximately : 대략
Curdle : 엉겨붙다
Create : 창조하다
Shrink : 오그라들다.
Flood over : 넘치다
Absorb : 흡수하다
Evacuate : 배출하다
Digest : 소화하다, 삭이다.
Observe : 관찰하다
Retard : 지체시키다 (반죽을 미리 만들어 다음날 사용할수있게 냉장실에 1일정도 보관할수 있는데 이것을 리타라고한다.)
Adjust : 조정하다
Docking : 바람구멍내기(사진참조)
Scrape : 긁다
Cut : 자르다
Chop : 썰다
Dice : 야채를 주사위모양(사각)으로 자르다
Add : 첨가하다, 더하다.
Put in(to) : 넣다, 더하다
Fill : 채우다
Melt : 녹이다
Dissolve : 녹이다
Mix : 섞다.
Stir : 휘저어 섞다
Beat : 휘저어 섞다
Whisk : 휘젓다, 거품내다
Whip : 거품내다
Caramelise : 카라멜로 만들다
Boil : 끓이다
Bake : 굽다.
Turn over : 뒤집다
Mould : 곰팡이 or 성형하다.
Fold : 접다.
Sprinkle : 뿌리다.(가루를 뿌리다)
Dust : 뿌리다(가루종류)
Spray : 뿌리다(액체를 뿌리다)
Decorate : 장식하다
Sieve : 체질하다
Sift : 체질하다
Identify : 확인하다, 동일시하다
Demonstrate : 증명하다, 설명하다
Explain : 설명하다.
참고
Tsp : Tea spoon 의 약자
Tbsp : Table spoon 의 약자
Chux : 척(파란 일회용 행주)
Fridge / Refrigerator : 냉장고
Cool Room : 냉장고와 비슷한 용도
Freezer : 냉동고
Bain Marie (Double boiling) : 중탕
FIFO : First in First out / 피포 (오래된거 부터 사용하기)
Oven mitt / Oven glove : 오븐 장갑
Hairnet / Net / Caul / Snood(headgear) : 헤어네트
밀가루와 크림
Hi-ratio Flour / Sponge Flour / Soft Flour 박력분
Baker's Flour / Plain Flour : 중력분
Strong Flour / High Protein Flour : 강력분
Self-raising Flour : 셀프라이징 밀가루(94% Flour(밀가루) + 6% Baking Powder(베이킹 파우더)
Fresh Cream : 생크림(or 휘핑크림)
Custard Cream : 커스타드 크림(or 슈크림)
*참고*
대부분의 경우 Baker Flour 를 사용하고 쿠키나 케익을 경우 Hi-ratio를 많이 사용합니다.
그리고 식빵 같은거 만들때도 여긴 Baker를 쓰더라고요. 뭐 Strong Flour를 사용해도 괜찮지만요~
Baker's Flour / Plain Flour : 중력분
Strong Flour / High Protein Flour : 강력분
Self-raising Flour : 셀프라이징 밀가루(94% Flour(밀가루) + 6% Baking Powder(베이킹 파우더)
Fresh Cream : 생크림(or 휘핑크림)
Custard Cream : 커스타드 크림(or 슈크림)
*참고*
대부분의 경우 Baker Flour 를 사용하고 쿠키나 케익을 경우 Hi-ratio를 많이 사용합니다.
그리고 식빵 같은거 만들때도 여긴 Baker를 쓰더라고요. 뭐 Strong Flour를 사용해도 괜찮지만요~
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