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Aussie Life In Sydney/Baking

커피향이 솔솔 나는 Chocolate Chip Cookie (초코칩 쿠키) 만들기~*

by 식빵이 2008. 10. 25.
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- Choco Chip Cookie (초코칩 쿠키) -

초보자들이 제일 만들기 쉽다는 초코칩 쿠키입니다.
  근데 저한테는 정말 어려운 쿠키입니다. 특히 촉촉한 초코칩 쿠키처럼 만들기는 하늘에 별따기 같습니다.
그냥 별을 따라갈까하고 하늘을 봤는데...그게 더 힘들꺼 같긴해요..
아~ 이번에도 촉촉한 초코칩쿠키를 생각하면서 만들었는데 그맛이 솔직히 안 납니다. T_T


한가지 고백을 하자면 예전에 학교에서 수업할때도 한번 완전 실패 한적이 있습니다..
물론 선생님과 함게 ^^;; (어차피 내 블로그도 모르고 선생님한테 뒤집어 씌워야겠다.하하)


하여튼 모양은 괜찮게 나온거 같아요. 겉은 약간 바삭하고 안은 부드러운~ ^^


자, 그럼 우선 재료에 대해서 알아볼께요~ (Choco Chip Cookies 작은 사이즈 20개정도 만들수 있는 분량입니다.)

Flours (중력분)............................................................................................. 260g
Butter (soft) (버터/상온보관해서 부드럽게 만들어주세요) ............. 100g
Baking Powder  (베이킹 파우더)..................................................................  2g
Castor Sugar  (설탕)..................................................................................... 100g
Egg  (계란) .....................................................................................................  2개
Choco Chip (초코칩).........................................................................  100 ~ 150g
Honey (꿀) ......................................................................................................  10g (
없으면 안 넣어도 되요)
Coffee Essence  (커피 액기스).................................................................   조금
(없으면 인스턴트커피 티스푼으로 2숟가락 정도를 물에 타서 넣어주시거나 안 넣어주셔도 상관없습니다.)


버터랑 설탕을 같이 넣고 크림화(섞어줍니다) 시켜줍니다.


크림이 밝은 느낌이 날때까지 섞어주시면 되요


그다음에 계란을 하나 넣고 잘 섞어주고 다시 하나넣고 잘 섞어 줍니다.
(그리고 나서 커피 액기스를 넣어줍니다.-_-; 전 깜박해서 T_T)


그리고나서 베이킹 파우더랑 밀가루 체친것을 넣어주세요~


원래 계란 섞어준후에  커피 액기스를 넣어줬어야하는데...-_-;;;
전 이때 생각나서 그냥 넣어줬어요 ㅋㅋ
저도 커피 액기스가 없어서 인스턴트커피에다가 물타서 넣어줬답니다 ^^;;


색깔이 꼭 ...ㅋㅋ
잘 반죽이 됐네요. 반죽할때 밀가루가 안 보일때까지 살짝만 섞어주세요.
안그러면 과자가 질겨집니다. -_-;

* 참고 *

- Nestle Choco Chip(초코칩) -


여러종류를 사봤는데...개인적인 생각으로 위에 사진속의 Choco Chip(초코칩)이 제일 좋은거 같아요.
맛도 그렇고 모양도 그렇고...^^;


마지막으로 반죽에다가 초코칩을 넣고 섞어주면 끝~ 입니다.


그러면 반죽을 랲으로 덮어주고 냉장고에 15분정도 넣어줍니다.
반죽이 질퍽하기 때문에 냉장고에 잠깐 넣었다가하면 모양 만들어주기가 쉽습니다.


경단 만드는것처럼 둥굴게 만들어서 손바닥으로 역시 살짝 눌러주면 됩니다.

이것도 역시
170도에서 15분정도 예열된 오븐에 넣고 10 ~ 15분정도 구워 주시면 됩니다.
이건 밑바닥을 확인하기 쉬으니깐 쿠키를 들어서 밑을 확인해보고...
갈색으로 바뀌면 꺼내주시면 됩니다.


완성된 모습입니다. 별로 먹음직스럽게 찍지 못했는데.... 맛은 먹을만해요 ^^

- Polvorones(폴보론스)과 Choco Chip Cookie (초코칩 쿠키) -

Polvorones(폴보론스) 만들어서 냉동실에 보관하는 동안 Choco Chip Cookie (초코칩 쿠키)도 만들었어요.
저렇게 많이 만들어도 하루 이틀이면 동이 날꺼예요.

솔직히 내가 내입으로 난 뛰어난 Pastry Cook 이라고 말 못할것도 없지만...
재능이 있는건 분명한거 같아요... 너무 맛있어요 하하 
-_-;

Tip. 단거 싫어하시면 설탕을 70g정도만 넣어도 되는데...약간 맛이 떨어집니다. ^^


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