Aussie Life In Sydney/Baking | 2008.04.05 19:19 | 식빵이

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
















1.  Divider and Rounder (디바이더 또는
라운더)
 라운더는 Dough 를 둥글게 만들어줄때 사용된다. 햄버거빵이나 모닝롤같은거 만들때 사용된다.
비싼가격때문에 보통 큰 가게에서 사용된다.


사용자 삽입 이미지
2. Drawer rack sheets or Rack-down(락다운)
빵이나 과자를 Tray (트레이)에나 Wire (와이어) 놓고 식힐때 사용된다.




사용자 삽입 이미지

사용자 삽입 이미지












3. KLEAR KAKE BAND
라는걸로 보통 크림이나 무스같은 종류을 케익을 만들때 사용된다.


사용자 삽입 이미지
4. Wheel Dough Divider
Short or Sweet Pastry 같은걸 간격에 맞춰서 잘라 줄때 사용된다.




사용자 삽입 이미지
5. Grater
한마디로 강판이다.
호주에서 이렇게 생긴 모양이 제일 많이 사용된다..
여러가지 용도로 쓸수 있게 4방향이 다 다른 모양이다. 하지만 별로 좋은거 같지 않다.
보통 Lemon zest(레몬 껍질)을 만들때 많이 사용된다.



사용자 삽입 이미지
6. Pattern rolling pin(패턴 롤링핀)
일반 밀대랑 다르게 모양이 있어서 반죽한걸 밀대 이걸 사용하면 모양을 만들수 있다.
별로 사용효과는 없을꺼 같은 느낌이 들리지만
아래 같은 용도로 사용하면 좋을꺼 같기도 하다.

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지













사용자 삽입 이미지
7. Pique-vite or  Roller Dockers (독커)
보통 영어권에서는 독커라고 부른다.
Short or Sweet Pastry 혹은 dough에 구멍을 내서 바람을 빼서
부풀어 오르는걸 방지하게 위해서 사용한다.




사용자 삽입 이미지
8. Strainer (드레인어)
물끼 빼내는 들체이다.



사용자 삽입 이미지
9. Linen(린넨) or Tea towel (티타월)
그냥 우리나라 행주라고 생각하면 된다!



댓글을 달아 주세요

비밀글 (Secret)
댓글 달기 (Submit)