반응형
우선 시작하기전에...
"이건 베이킹이 아닌데 왜 Baking 폴더에 올렸냐!!"며 항의하실분도 계실꺼 같아서
한마디 드리고 시작하겠습니다.
베이킹은 아니지만 요리인데 따로 마땅히 올릴만한 폴더가 없어서 그래요 헤헤 ^^
타지에 있다보면 한국음식이 그리운것도 있지만
정말 매일매일 어떤 음식을 해서 밥을 먹어야할지가 제일 큰 고민이죠?
식빵이는 보통 3주에 한번씩 김치를 사는데 그때마다 이렇게 김치찌개를 끓여서 먹습니다.
이렇게 한번 끓여놓으면 1주는 먹을수 있거든요.
자, 그럼 필요한것들부터 설명드리면
준비물 : 칼, 도마, 냄비
재료 : 3kg짜리 포기 김치, 양파 1개, 참치 캔 (425g) 1개, 두부 1/3 모
간단하죠?
사실은 매번 포기김치를 사서 잘라먹는다는것도 일이라면 일인데
김치도 자르고 찌개도 끓이고 1석 2조니깐 좋은거 같아요.
거기다가 포기김치가 잘라서 포장된 김치보다 저렴하니깐 돈도 세이브할수 있고요~
혼자 호주에서 뭐 먹을지 고민하시는분들...
오늘은 참치 김치찌개 어떨까요?
혹시 너무 맛있다면 식빵이 생각하면서 드셔주세요 하하.
반응형
'Aussie Life In Sydney > Baking' 카테고리의 다른 글
집에서 만드는 자연산 요거트 Easiyo(이지요) (32) | 2010.08.04 |
---|---|
집에서 직접 만들어 즐기는 완전 간단 Yogurt(요거트) (25) | 2010.07.01 |
식빵이가 만들어 더 맛있는 Souffle Cheese Cake (수플레 치즈 케익) (13) | 2009.06.28 |
유럽 전통케익 28가지 - Gateaux and Torten (꺄또 and 토르텐) (104) | 2009.03.05 |
채식주의자의 종류 N 보너스~ ^^ (22) | 2009.03.03 |